ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

2022年中学生“英才计划”生物学科成功举办面试暨导师见面会

日期: 2021-12-16

2021年12月11日上午,2022年度“中学生英才计划”生物学科面试暨导师见面会在厦门大学翔安校区黄朝阳楼B403会议室成功举办,会议由教学部副主任叶军老师主持。来自福州、厦门、漳州、泉州、晋江、龙岩的34名优秀中学生参加面试。叶军老师代表学院向参与此次见面会的学生表示了热烈的欢迎。

通过视频短片和PPT介绍,厦门大学生物学科向这些优秀的中学生们全方位展示学院和学科的历史沿革及当前发展,包括机构设置、师资队伍、科研成果、人才培养、博伊特勒书院、社会服务、校园文化等几大模块。着重介绍了生物学科在服务“健康中国”、抗疫攻关、保障粮食安全、助力脱贫攻坚、民众科普教育方面的社会服务作为,尽显一流生科风采。与会同学都感到非常震撼,希望能获得在厦门大学生物学科学习和体验科研的宝贵机会。

在一片欢笑声中,我们完成了2022届英才计划生物学科见面会的师生大合影。随后导师分组面试有序展开。生物学科本年度的英才计划导师是左正宏教授、李勤喜教授、俞春东教授、袁吉锋教授。来自福建各地重点中学的考生按照次序紧张而又有序地进入面试会场。

C87FCFA0BA

“中学生英才计划”试点项目是2013年由中国科协发起,教育部支持的一项科技创新后备人才培养计划,旨在探索建立高校及科研机构与中学联合发现、培养青少年科技创新人才的有效模式和工作机制。厦门大学生命科学学院作为福建省唯一的生物学科培养基地,已圆满完成八期培养任务。


(文、图/郑毅芳)



上一篇:我院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神主题报告会

下一篇:思政赋能,生命科学学院全面推进课程思政建设