ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

喜报丨我院在全国大学生生命科学竞赛再获佳绩

日期: 2021-11-19

2021年11月14日,由全国大学生生命科学竞赛委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会及《高校生物学教学研究(电子版)》杂志社主办,扬州大学国家级生物科学与技术实验教学示范中心、扬州大学国家级生物科学与技术虚拟仿真实验教学示范中心联合承办的全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)圆满落下帷幕,至此全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)和全国大学生生命科学竞赛(2021,科学探究类)全部结束。我院在此次大赛中共获得一等奖2项、二等奖1项和三等奖2项。

2020年,原全国大学生生命科学竞赛和全国大学生生命科学创新创业大赛合并为全国大学生生命科学竞赛,分为创新创业类和科学探究类。同时该项赛事进入2020年全国大学生竞赛排行榜,该榜单共有57项高水平赛事。在疫情防控常态化的背景下,全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)决赛采用 “云”答辩形式,全国大学生生命科学竞赛(2021,科学探究类)根据省赛排名确定最终国赛获奖名单。

最终,我院“禾芯科技-打造中国转基因检测的核心力量”和“针对人鼻病毒广谱检测单克隆抗体的筛选和性质鉴定”项目分别获得创新创业类和科学探究类一等奖,“除虫脲对黑点青鳉的毒性效应及其机制研究”项目获得科学探究类二等奖,“迅紫科技-助力公共卫生灭菌先行者”和“纳米二氧化钛对肺细胞RNA m6A甲基化的影响及其作用机制”项目分别获得创新创业类和科学探究类三等奖。

近年来,为更好促进学生综合能力的培养,进一步提升其创新创业实践技能,我院致力于为学生提供科技创新创业平台,鼓励其将理论知识与实践创新相结合。在教务处和学院大力支持下,我院学子积极参与校内外各类大型创新创业竞赛,取得一系列不俗的成绩。今后,我院将会持续开展创新创业活动,挖掘和培育优秀项目,以赛促学、以赛促教、以赛促创,培养学生理论与实践相结合的能力,助力学生成长成才!

(文、图 江子扬 张露 顾蓉)

附获奖名单:

一等奖:禾芯科技-打造中国转基因检测的核心力量(创新创业类)

参赛学生:张露 黄悦昕 杨子帆 王一 吴一锴

指导教师:黄秋英 江子扬

一等奖:针对人鼻病毒广谱检测单克隆抗体的筛选和性质鉴定(科学探究类)

参赛学生:王子傲 任姿睿 张宇萱 江宇谦 练梦寒

指导教师:程通 徐龙发

二等奖:除虫脲对黑点青鳉的毒性效应及其机制研究(科学探究类)

参赛学生:汤瑞瑶 黄苏蕾 章雅雯 万芷辰 汪晨曦

指导教师:杨春燕 左正宏

三等奖:迅紫科技-助力公共卫生灭菌先行者(创新创业类)

参赛学生:纪晓琳 于波 黄书扬 王瑞嘉 董佳乐 柳英杰

指导教师:陈延平 张连茹

三等奖:纳米二氧化钛对肺细胞RNA m6A甲基化的影响及其作用机制(科学探究类)

参赛学生:许佳滢 高佳华 蓝习瑜 沈潇雯

指导教师:何承勇 左正宏

上一篇:喜报|我院在第十四届福建省大学生职业规划大赛上喜获佳绩

下一篇:校友总会秘书处秘书长张伟一行赴我院调研