ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

携手回望百年路 同心奋进新征程——学院校友会会长秘书长联席会议暨学科百年系列活动总结会顺利召开

日期: 2023-01-07 访问数:

一元复始,万象更新。1月6日,学院在黄朝阳楼B403以线上线下结合的方式举行学院校友会会长秘书长联席会议暨厦门大学生物学科创建100周年系列活动总结会。学院的厦门、福州、粤港澳、京津冀和长三角校友会会长、秘书长与学院党政领导班子、相关老师共聚“云端”,共话百年。会议由党委副书记张宇斌主持。

首先,学院党委书记左正宏向全体与会人员致以新年祝福和亲切问候,感谢大家能在百忙之中共同相聚在这新年伊始的美好时刻。

张宇斌向大家汇报了生物学科创建100周年系列活动的筹备开展情况。生物学科创建100周年是学院发展史上的重要里程碑,在广大校友的持续关心与大力支持下,学院取得了有目共睹的成绩,增强了学院的凝聚力,扩大了学院的影响力。

左正宏从工作概况、拟开展工作及愿景展望等方面介绍了生物医药转化研究院的发展现状。未来将依托学部在科研实力、团队建设和仪器平台上的优势,联合相关政府部门和生物医药企业力量,将转化院建设为集前沿技术研究、成果转移转化、科技咨询服务、技术人才培训等为一体的综合性平台,以期能产生创新资源“集聚效应”,将转化院打造成全国生物医药产业高地。

会上,各地校友会会长、秘书长充分肯定了学院在学科百年期间开展的系列活动,对转化院的发展提出了许多建设性的意见和建议,纷纷表达了对母院和老师们的深切感恩和美好祝福,希望母院的明天能越来越好。

最后,院长邓贤明对校友会给予的大力支持表示了衷心的感谢,校友会与广大校友为推动学科建设与发展提供了不竭的动力,学科建设也取得了令人振奋的发展和进步,学院将再接再厉,开好百年新局,同时也希望大家都能常回母校母院看看。

隔山隔水不隔音,线上线下不减情。学院将与一直以来关心学院发展的校友会继续携手,不断开创一流学科建设新局面,共同弘扬“传承创新、求实至善”的生科精神,走好新百年的长征路。

上一篇:我院“一站式”学生社区工作获学校表彰

下一篇:我院学子在第六届“马克思主义能够给予我们什么”福建省高校大学生主题征文和微演讲活动获奖