ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

祝贺!我院1978级校友洪万进当选新加坡国家科学院院士

日期: 2022-08-15 访问数:

日前,我院1978级动物学专业校友、新加坡分子与细胞生物学研究院院长洪万进教授当选新加坡国家科学院(Singapore National Academy of Science,简称SNAS)院士,以表彰其在膜转运和癌症信号方面的开创性研究,以及在推进当地分子和细胞生物学研究方面的领导作用。

洪万进教授1978年至1982年就读于厦门大学生物系动物学专业;1987年获美国纽约州立大学生命科学系细胞生物学博士学位;1988年至1989年在美国纽约州立大学生命科学系(Dr. Darrel Doyle 研究室)做博士后研究;1989年起任职于新加坡分子与细胞生物学研究院,现任新加坡分子与细胞生物学研究院院长。2006年起担任厦门大学生物医学研究院教授,细胞生物学与传染病研究中心主任,2010年入选福建省引进高层次创业创新人才。

洪万进教授是国际知名的细胞生物学家,多年来一直从事细胞生物学与分子生物学研究,在蛋白质运输领域的研究成果卓著,其中以第一作者和通讯作者在Nature,Science,Cancer Cell,Nature Cell Biol,Nature Strucutre and Mol Biol,Proc Natl Acad Sci等国际一流学术期刊上发表多篇论文,同时担任Biosciences Reports主编、Molecular Membrane Biology副主编, 以及J. Biol. Chem,Traffic等著名科学杂志的编委。曾获得新加坡国家最高科学奖(National Science Award)等多项奖励,并作为抗击非典的研究团队重要成员,获得了2003年新加坡国庆奖之总统嘉奖(National Day’s Award, President’s Certificate of Commendation)。

新加坡国家科学院成立于1976年,致力于支持和推动全球科学研究与科技进步。为嘉奖在物理、化学和数学科学,生物和生物医学科学,工程与应用科学,环境科学等领域取得卓越成就的专家学者,新加坡国家科学院从2011年开始评选院士。自2014年以来,每两年评定一次,每次选出10人左右。院士总人数始终限定在100人以内,目前共有56名院士。

上一篇:我院“生物学实践”课程科普作品喜获2021年度福建省优秀科普作品三等奖

下一篇:我院召开2022年暑期学生安全教育培训大会