ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

生命科学学院召开全院教职工大会

日期: 2022-07-25 访问数:

7月24日,生命科学学院召开全体教职工大会,会议由院党委副书记张宇斌主持。

为落细落实师德师风建设体制机制,提升我院教师思想政治素质和职业道德水平,主持工作副院长邓贤明作题为《谈准则 明师德规范》的报告。

本次教职工大会特别邀请到研究生院副院长兼学科建设办公室主任欧阳高亮作题为《研究生人才培养与学科建设》的报告,他以翔实的数据介绍研究生人才培养环节中的各项举措,并结合学院实际深入阐释一流学科建设发展应重在内涵、质量和特色。

副院长郑世进作题为《关于学院教师公共服务要求的修订》的报告,详细介绍了学院教师公共服务管理办法,强调了公共服务对推进学院各项事业发展的重要性。

副院长李勤喜作题为《学院人才培养管理规定要点介绍》的报告,就进一步规范研究生培养管理,提升研究生培养质量的各项文件规定展开详细介绍。

张宇斌作《学院年度财务预决算情况报告》及《专业技术系列绩效考核改革方案汇报》,并在新教职人员入职仪式上逐一介绍了自2021年7月以来新入职的教职工,向他们表示热烈的欢迎。

为进一步激发学院教职员工干事创业、创先争优的热情和干劲,营造积极向上、不懈奋斗的良好氛围,会议举行了2022年学院奖教金颁奖仪式。院党委副书记叶秀蓉主持仪式。大会颁发了科研创新奖、青年学者奖、教改先行奖、科创指导奖、优秀管理奖、服务先锋奖、技术服务奖以及荣誉服务奖,共36位教职员工受到表彰。

最后,院党委书记左正宏讲话,向全体教职员工一年来的辛勤付出表示感谢,希望大家能坚守“传承创新、求实至善”的生科精神,坚定不移朝着建设厦大风格、中国特色、世界一流生命科学学院的奋斗目标砥砺奋进,阔步前行。会议在厦门大学校歌声中圆满落幕。

文/方晗瑜 图/吴筠梅

上一篇:生命科学学院2021-2022学年辅导员述职会议顺利举行

下一篇:群贤汇聚呈硕果 百年宏开谱新篇——生命科学学院第十六届科研工作会议顺利召开