ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

我院召开2022年寒假安全工作布置会

日期: 2022-01-08




1月7日上午,学院在黄朝阳楼E307报告厅召开2022年度寒假安全工作布置会,根据学校期末、寒假工作的有关精神,对近期疫情防控要点和寒假安全工作进行部署。会议由党委副书记张宇斌主持,党委书记左正宏、院长助理谢忠、院团委、各中心负责人和学院全体实验室安全员参加了本次会议。

左正宏书记结合近期国内疫情以及学校安全维稳工作面临的复杂形势和艰巨任务,对师生员工离校返校工作及各类安全维稳工作进行总体部署。他强调,各课题组一定要严格按照学校要求做好本课题组学生离校返校和留校的管理工作,在确保实验室正常运行的基础上让大家过个平安祥和的春节。

随后,实验服务中心副主任谢昌传介绍了生物医学仪器共享平台寒假期间的工作安排,对寒假期间仪器预约使用进行了说明。

团委书记龚树丰对寒假学生离校和返校管理工作做了详细讲解,强调各课题组导师和安全员要与学工口密切配合,发挥学院网格化管理体系作用,严把学生离厦返厦审核关,掌握课题组每位学生真实的流动情况,严格遵守疫情防控相关规定,切实担负起学生安全管理的责任。

科研服务中心副主任范彬彬总结学院本学期实验室安全工作并提出寒假安全注意事项。本学期我院安全工作稳健开展,已建立起的安全管理制度,成效良好,多次接受学校及卫健委实验室安全相关检查和巡查,相关部门对学院的安全工作给予肯定。

本次会议传达并凝聚了全院安全工作的有关共识,为学院寒假工作的顺利开展、确保假期实验室安全稳定和师生员工有序离校返校奠定了坚实基础。

安全无小事,平安靠大家。学院的安全稳定离不开全院师生的戮力同心,聚沙成塔,其中每位成员的辛勤付出和责任担当都是必不可少的一环。学院将继续推进安全体系建设,持续打造生科特色安全文化,为构建平安生科而不懈努力。

(文/张芳林、崔丹 图/崔丹)

上一篇:喜报|4位厦大生科人荣膺厦门经济特区建设40周年先进模范人物和创新创业人物

下一篇:学院召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会