ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

我院第十四期“院长(书记)面对面” 顺利举办

日期: 2021-11-27

11月25日上午,厦门大学生命科学学院第十四期“院长(书记)面对面”活动在一站式学生社区党团活动室成功举办。学院党委副书记葛学凤与本科生辅导员出席了本场活动,与20余名本科毕业班学生代表进行了交流。

葛学凤首先谈到,本次活动旨在通过面对面对谈、心贴心交流,深入了解毕业班同学近期思想动态、学业情况、未来职业规划等方面动态,共同解决同学们现在面临的困惑和难题,帮助本科生毕业班同学加深对专业的认识和对前景的展望,顺利实现重要转变期的转变。

参会的学生代表们踊跃发言,就自己现阶段求职过程遇到的疑惑提出问题,就毕业班工作提出自己的意见和建议,对疫情防控常态化时期校园管理以及近期防诈骗宣传教育活动提出自己的看法。葛学凤认真听取了各位同学的发言,真诚与学生互动交流,针对同学所提问题和疑惑,结合学校、学院政策以及就业现状等方面,进行逐一耐心解答,为每位同学规划出更加清晰的发展路径。

座谈会上,葛学凤还对毕业班学生提出殷切期望,希望同学们珍惜大学剩余的美好时光,努力学习、保障学业,同时也要结合自身特点和求职现状做好职业规划,做好准备、抓住机会,为顺利迈向人生下一阶段做好过渡。

浇花浇根、育人育心,触动心灵的教育才是“最”有效的教育。生命科学学院每年不定期开展多场院长(书记)面对面师生座谈会,活动自开展以来在学院党政领导与青年学子之间建立了良好的沟通桥梁。通过近距离接触与互动,深入一线了解学生,与青年学生做朋友,面对面、心贴心,及时了解学生思想动态,为学生释疑解惑,把工作做到学生的心坎上,切实提升了育人成效,打通了大学育人“最后一公里”。

(文/图 李恺琳 )

上一篇:【我为师生办实事】学院举办财务专题培训

下一篇:凝聚巾帼力量,绽放巾帼风采 ——学院妇委会荣获校妇委会多项殊荣