欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

关于厦门大学生命科学学院与台湾大学生命科学院2021年春季学期交换生报名的通知

发布时间:2020-09-25来源: 点击数:

根据我院与台湾大学生命科学院签订的院级交换学生计划协议,2021年春季学期我院有1个交换生名额,现将相关要求通知如下:

一、选拔条件:

1.申请人必须是在读本科二、三年级学生或硕士一、二年级学生。硕士生务必事先征得导师的同意。申请人务必事先征得家长同意。

2.申请人必须德智体全面发展,成绩优秀,综合素质良好,积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、领导能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活。

3.愿意到台湾大学生命科学院下属相关系所插班学习,期满后返回本校继续完成学业。遵守交流院校的规定,不于交流院校学期结束前提早返回,否则将无法取得交流成绩单并需承担相应后果。

4.家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费及其它费用。

5.交换生免交台湾大学学费,但必须正常缴纳我校学费,在我校的住宿按公寓办要求办理退宿或正常缴纳住宿费。交换生往返的旅费、办理相关证件的费用、保险费、在台湾大学的食宿费、书籍费、交通费及其他个人支出费用皆自行负担。

6.由于新冠肺炎疫情目前状况不明朗,存在延期交换或者取消交换的可能,请各位同学在报名时妥善安排自己的整体学习规划。

二、选拔办法:

1.凡符合条件的学生均可报名,学院经过筛选并向台湾大学生命科学院提交推荐名单。

2.学院将推荐材料及名单寄送至台湾大学生命科学院,由台湾大学生命科学院的审查委员会进行最终甄选。

三、申请人需提交的申请材料:(由于疫情影响,本次要求提交的材料皆为电子版或扫描版,相关材料的原版、纸质版请先自行保管好)

1.附件1:厦门大学生命科学学院与台湾大学生命科学院2021年春季学期交换生报名表(一份电子版,同时附上一份成绩单扫描版、一份英语水平能力的证明扫描版);

2.附件2:厦门大学生命科学学院与台湾大学生命科学院2021年春季学期交换生信息汇总表(一份电子版);

3.附件3:交给台大的申請表(一份签字扫描版)

4.请同时提交以下给台大的补充材料:

4.1学生证正反面-扫描件

4.2名次证明-扫描件

4.3在学证明-扫描件

4.4推荐信(两封)-扫描件

4.5自传(不超过两页)-扫描件

4.6学习计划-扫描件

4.7两寸照片(分辨率300dpi以上)-电子版

4.8身份证正反面-扫描件

四、截止时间:

所有申请材料请于2020年10月25日前以压缩包的形式发至smws@xmu.edu.cn(申请材料请以序号、名称重命名,压缩包以“姓名-学号-2021年秋季学期台大交流项目”命名)。逾期将不予以受理。关于项目如有疑问,请发邮件至smws@xmu.edu.cn咨询。

生命科学学院

2020年9月25日