欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院“情系生科,扬帆远航” 2020年元旦晚会圆满结束

发布时间:2019-12-25来源:生命科学学院 点击数:

    12月20日晚七点,厦门大学生命科学学院2020元旦晚会在学生活动中心b207多功能厅正式开始。出席本次活动的有院党委副书记葛郝锐、院党委副书记葛学凤、院团委副书记吴佳蓓、辅导员江子扬、刘涛、周怡昕以及翔安校区各院学生会主席和委员,学院各年级学生参加晚会,活动现场座无虚席。

    本次元旦晚会以“情系生科,扬帆远航”为主题,围绕“初心”、“梦想”、“翱翔”三个篇章,一年一度的元旦晚会展现了生科学子的青春风采,更承载了全院师生对新的一年的憧憬与期盼。在生命科学学院宣传中心的年度大片、白尧乐队暖场表演《welcome》后,同学们的热情被瞬间点燃,元旦晚会正式拉开序幕。

    晚会的第一篇章“初心”由白尧乐队带来的两首歌曲《晚安》、《你要跳舞吗》开篇,乐队中的每一个成员都为大家带来了如火的热情,将气氛烘到高潮。而接下来由生命科学学院啦啦操队员带来的啦啦操表演,让观众们仿佛回到了一个多月前的运动会大家努力拼搏的那段时光。紧接着由生命科学学院林鸿滔、电子科学与技术学院庄志晨带来的《千禧》,温柔的嗓音好似在向大家诉说着一段故事,观众们陶醉其中,难以忘怀。之后由两位主持人生命科学学院周晨、林浙江带来的相声《我爱生科》用诙谐幽默的段子展现大一新生们开学以来遇到的一个个问题和迷茫,最后用坚定的语句给大家表达了生科人不忘初心,砥砺前行的信念。

    晚会的第二篇章“梦想”的第一个节目是由生命科学学院曾诚、吴鸣涛、李佳兴带来的《凡人歌》,经典老歌搭配个性说唱使整个晚会再一次达到高潮,象征着新时代青年人勇于创新敢于拼搏。接下来由本科生林浙江带来的魔术表演《巧合》更是吸引观众的眼球,一副小小的扑克牌,在他的手里好像要将全场的观众都连在一起,制造出一场奇妙的缘分。在此之后生命科学学院研究生魏志楠的独唱《男孩》情绪饱满、引人入胜,直到结束了观众的情绪还停留在他悠扬的歌声中。看了歌舞表演,主持队带来的小品《新蔺相如列传》给大家带来了无限的欢快,流畅的演技和认真的态度让人折服。而后面由模特队倾情奉献的走秀表演《walk thru fire》引爆了全场观众的热情,模特队成员优雅的步伐、撩人的眼神使第二篇章完美落幕。

    晚会的第三章节“翱翔”象征着扬帆远航,这一章节由歌手队成员带来的《串烧+起风了》牵头,不仅是各具特色的串烧,还是天籁之音的合唱,都体现着他们一路向前的决心。紧接着由舞蹈队带来的群舞用三个部分给大家带来一场视觉盛宴,男生炫酷的舞步和女生柔美的体态无一不显现出世间的多姿多彩。接下来由本科生颜思瀚带来的独唱《perfect》用磁性的嗓音诠释了对完美的意义,而生科男篮带来的舞蹈节目《loveshot》让大家看到了他们在球场之外的风采和我院全面发展的体育文化。最后一个节目,由学院全体辅导员和本科生、研究生歌手队的同学们共同演唱《海阔天空,扬帆远航》,再次将整场晚会推向高潮,不仅契合了“情系生科,扬帆远航”的主题,还代表着生科院亲密的师生关系,生科人一路奋力拼搏与勇往直前的决心,晚会到此圆满结束。

    本次的元旦晚会现场气氛十分活跃,既是依赖于各个节目的精彩演出,也依赖于台前幕后各位工作人员辛勤工作,更是依赖于生科师生的共同参与。整个晚会很好的体现了“情系生科,扬帆远航”这一主题,展现了生科人不畏艰难险阻,勇于攀登,为我院“双一流”建设添砖加瓦。

(文/陈小凡 吴佳蓓 图/卢杰波)