欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院开展秋季爱国卫生运动 ——人人参与,共同行动

发布时间:2021-10-05来源: 点击数:

为创造干净整洁的学习科研环境,打赢本轮新冠肺炎疫情歼灭战,学院积极响应厦门市、学校的号召,在院内广泛组织开展秋季爱国卫生运动。师生们纷纷行动起来,组织环境扫除,清理卫生死角,参与学院环境整治。

早晨八点 学院大楼公共区域

物业人员一早就开始了对学院各个公共区域的清洁和消杀。

用消毒液认真擦拭教室、走廊茶水台、门把手、用餐区等师生使用频繁的区域,预防人员接触性卫生问题。

针对学院大门、楼内电梯、走廊等人员集中区域,每天集中时间喷洒消杀,特别重点针对下水道、庭院等容易滋生病媒生物的地方,维持学院整体环境的卫生清洁。

上午十点 学院各实验室

疫情期间仍坚持科研攻关的研究生,在忙碌的科研工作之余,自发对实验室内外环境卫生进行了一轮大扫除。

通过清理实验垃圾、桌面杂物和地板积尘等,使得实验室焕然一新,内外干净整洁、整齐有序。

临近中午 宿舍垃圾分类点

学生志愿者们来到芙蓉、南安、博学园区的垃圾分类收集点,他们顶着秋老虎,耐心做好垃圾分类的引导,同时动手协助后勤工作人员进行垃圾分类。

蓝马甲们通过耐心的规劝和引导,帮助同学们养成垃圾分类的生活习惯,培养健康意识,从自己做起,保持园区环境的整洁干净。

当天上午 芙蓉园区宿舍

久居宿舍学习的同学,自发在宿舍里开展了一次环境清洁行动,对宿舍里外前后、卫生死角进行清理。洗地擦窗,开门通风,勤洗晾晒,剔除水池青苔,打造窗明几净的整洁环境。

爱国卫生运动,人人都是参与者。这项延续多年的优良传统,是我们党把群众路线同卫生防病工作相结合的伟大实践,历史上曾是我国防控重大传染疾病的一个重要法宝,在防控鼠疫、血吸虫病等传染病中都发挥了重要作用。生科人赓续优良传统,以干净卫生的精神面貌,用实际行动为疫情防控打造健康卫生的有利环境。

(文/吴筠梅 图/陈建丽、吴筠梅)