欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

情系教师 关爱暖心

发布时间:2021-09-16来源: 点击数:

金秋九月,秋风送爽,正值第37个教师节来临之际,秉承着尊师重教的优良传统,学院领导分别走访了我院离退休教师和新入职教师。

9月9日,学院党委副书记葛学凤、院长助理谢忠、工会主席林庆同代表学院前往部分离退休教师家中慰问;9月10日,学院副院长邓贤明、党委副书记葛学凤前往第一医院慰问唐崇惕院士,为他们送上节日的问候和诚挚的祝福。每到一位老师家,学院领导与老教师们亲切交谈,关心他们的生活、身体情况,感谢他们过去投身人才培养、科学研究所作出的贡献,并听取了老教师们关于学院百年学科庆典工作和学院建设发展的建议。

9月10日,学院党委副书记张宇斌代表学院走访了三位新入职教师,关心了他们的实验室建设进展情况、学生培养情况、工作环境是否适应等问题。同时,学院精心准备了教师节贺卡,代表全院师生向走上教师工作岗位的年轻老师们致以首个工作节日的问候和祝福。

学院衷心祝愿坚守在教育一线为国育才、无私奉献的各位老师教著双丰、身体安康、阖家幸福!

(文/陈韵怡、林妍 图/林庆同、梁怡婷)