我院在第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛荣获金奖

发布时间:2021-09-16来源: 点击数:

8月26日,第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕,经过激烈的角逐,我院项目《侦转神探——打造中国转基因检测核心力量》(以下简称:侦转神探)在众多项目中脱颖而出获得高教主赛道研究生创意组金奖。

侦转神探项目由我院李庆阁教授等指导,我院2018级博士生郭柳担任项目负责人。该项目在获得校赛金奖后,团队成员根据专家意见并结合项目自身优势,对项目进行反复打磨,最终顺利通过省赛网评成功晋级决赛。

在紧张的省赛决赛备战阶段,带队老师与团队成员进行多次集训。期间团队成员怀着同一个目标,认真对待,团结一心,修改文案和PPT几十次。在答辩过程中,团队成员沉着应战,顺利完成答辩。

团队在大赛过程中的出色表现,展示了厦大学子“自强不息,止于至善”的精神,充分体现了厦门大学生物科学一流学科的实力。此次获奖是学校及学院高度重视、团队成员不懈努力的结果,希望他们能够再接再厉,为项目今后的发展作出更大的贡献。

(文、图 林诺琪 江子扬)

附:

参赛项目:《侦转神探——打造中国转基因检测核心力量》

参赛团队:郭柳、刘颖、许玲真、邓瑞妍、张露、王旭然、林诺琪、杨思园、林美玲、范维扬、胡丹蓓、黄悦昕、吴一锴、夏子涵、周书棋

指导教师:李庆阁、黄秋英、江子扬、钟雪婷