欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院举行2021年教师节教师座谈会

发布时间:2021-09-10来源: 点击数:

在第37个教师节即将来临之际,9月8日中午,“欢度教师节——教师座谈会”在学院B403会议室举行。学院青年教师代表、新入职教职工代表与学院相关负责人齐聚一堂,查找存在问题,分享宝贵经验,共谋学院发展。学院党委书记左正宏、教授委员会主任吴乔、副院长邓贤明、党委副书记葛学凤、张宇斌及学院公共服务平台人员参加了座谈。

左正宏首先向老师们送上了节日的问候与祝福。接着,他围绕学院“双一流”建设、学科评估等工作进行了汇报,希望各位老师积极分享个人发展经验,对学院工作多提问题与建议,以推进学院更好发展。

邓贤明随后对学院“双一流”建设工作情况进行了补充介绍,希望各位老师对学院未来发展积极建言献策。他也建议新进青年教师一方面要多与学院有经验的教师交流,学习实验室建设、学生指导等方面的经验,另一方面要积极主动,多与同行专家交流学习,增进合作发展。

紧接着,吴乔分享了国家自然科学基金申报的经验,建议青年教师们潜心科研,练好内功,完善提升申报书质量,才能更有机会获得基金资助。尤涵也对新入职教师申报国家自然科学基金提出了建议。

会上,葛学凤简要介绍了当前研究生教育管理工作重点、难点,希望新教师要牢固树立良好师德师风,做好学生成长引路人。

与会教师们畅所欲言,充分交流。新入职教职工代表先后分享了入职以来的感受,青年教师代表对学院未来建设发展提出了宝贵意见,同时也向新进教师分享了经验。

最后,邓贤明代表学院感谢大家对学院发展的建议,希望学院公共服务平台人员继续提高服务意识,做好各项服务保障。

(文/林妍 图/吴筠梅)