欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

厦门高新技术创业中心有限公司黄永鸿董事长一行来访学院

发布时间:2021-08-18来源: 点击数:

8月17日上午,在学院厦门院友会秘书长、厦门牛扬投资管理有限公司董事总经理彭振庆陪同下,厦门高新技术创业中心有限公司董事长黄永鸿、厦门火炬生物医药孵化器有限公司副总经理郭燕和厦门高新技术创业中心有限公司运营管理部肖秋语等一行到访我院并进行座谈交流。学院党委书记左正宏、副院长邓贤明、党委副书记张宇斌和院长助理谢忠等参加座谈。

会前,黄永鸿一行参观了生物医学仪器共享平台。一行人对于平台高端精良的仪器设备、先进高效的管理系统和高水平的技术队伍表示赞叹。参观结束后,双方在黄朝阳楼B308会议室举行座谈。左正宏向黄永鸿一行来访学院表示热烈的欢迎,希望通过此次交流促进双方相互了解,为后续合作奠定基础。

邓贤明主要从科研平台、代表性基础研究以及研发成果转化三个方面向客人介绍了学院产学研情况,并分享了生科校友在生物医药行业的发展情况。

黄永鸿随后介绍了厦门国家火炬高技术产业开发区的建设成绩和未来发展规划,并表示未来园区将加大对生物医药行业的投资与产业培育,希望能够借助厦大生科院的学科专业优势,双方达成战略合作关系。

左正宏指出,双方可充分利用各自优势,将学院专业的知识团队和技术平台与企业的市场敏感度相结合,通过项目投资孵化等方式达成互惠互利的良好效应。随后双方围绕基础研究成果转化、生物医药业发展等展开讨论,探讨产学结合,合作共赢的互补模式。

此次来访交流,双方对合作事宜进行了初步的探讨并达成共识,取得了良好的效果,为将来开展更加深入具体的合作写下了良好的开篇。

厦门高新技术创业中心有限公司是厦门火炬高技术产业开发区管理委员会直接持股100%的全资子公司,而厦门火炬生物医药孵化器有限公司则是厦门高新技术创业中心有限公司的下属子公司。厦门国家火炬高新区着力建设国家创新型科技园区,已率先成为福建省第一个千亿元开发区,在厦门乃至海峡西岸经济区建设中发挥着龙头带动作用。

(文/陈韵怡 图/吴筠梅)