欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

【学党史 正当时】院党委书记左正宏为2021届毕业生授主题党课

发布时间:2021-06-30来源: 点击数:

时代已至,大有可为。站在时代潮头,新百年首届生科毕业生蓄势以待。6月23日下午,生命科学学院“青春心向党 奋进新百年”2021届毕业生座谈会暨毕业专题党课在黄朝阳楼B403举行。生命科学学院党委书记左正宏,党委副书记葛学凤、张宇斌,全体辅导员、2021届毕业生代表以及低年级同学参加了本次活动。

2018级硕士研究生党支部书记、即将入职厦门大学海洋国家重点实验室的刘琰冉,2016级博士生、选择继续留校深造的赵昊,2018级硕士生、重庆市选调生李华敏,2017级本科生、甘肃省选调生张丽荣,2018级硕士生、即将入职厦门大学担任辅导员的王慧,2017级本科生、即将入职恒瑞医药的胡凯宇,2017级本科生、即将前往美国佛罗里达州立大学攻读研究生的薛宇等30名学生分享了他们在校期间的美好学习生活,畅谈作为新百年首届毕业生的一路成长与收获,共话学院改革和发展,感谢学校和学院的精心栽培,表达了对建校百年和建党百年的深情祝福。他们表示将永葆爱国之心,永存敬畏之心,永怀感恩之心,以奉献成就新的人生、贡献新力量。

生命科学学院党委书记左正宏以《青春心向党 奋进新百年》为主题为即将踏上新征程的2021届毕业生讲授毕业党课。他以习近平总书记致厦门大学建校百年的贺信精神开篇,谈到当前科技工作者遇到的前所未有的大好时代,殷切嘱托毕业们牢记习近平总书记对青年“立大志、明大德、成大才、担大任”的期望,在大有可为的新时代里建功立业。“毕业在即,有人走上工作岗位,将专业所学变为所用;有人继续求学深造,在科研路上求索求真;有人深入基层一线,践行为人民服务……对即将启程新途的厦大生科人来说,未来的道路截然不同,却印着同样的生科底色。”他希望广大毕业生能继续弘扬敢为人先的生科精神、永葆实干担当的生科本色、传递追求卓越的生科力量。

左正宏指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是厦门大学建校100周年,在这个特殊的百年之交,希望即将奔赴新岗位、迈向新征程的毕业生能从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更坚定的的信心和更大的热情投身新时代的舞台。他希望,毕业生要牢记初心使命、胸怀家国天下,立下远大志向,将个人融入整个国家和民族,勇担时代使命,矢志不渝为人类的生命健康事业奋斗终生;广大毕业生要立大德,始终坚守正确的价值标准,坦荡做人、清白做事,坚忍不拔、坚守底线、持续奋斗;世界未有之大变局正在加速演进,要时刻保持创新意识和创新思维,切实增强应变能力和创新本领,做引领未来的厦大生科人;站在新的人生起点,要将雄心壮志落实到脚踏实地上,在肩负时代重任时行胜于言,传承厦大生科人实干担当的精神,成就一番事业。最后,左正宏代表学院寄语2021届毕业生,一个大有可为的新时代正等待大家去开启,愿大家在新的人生征途上,永远听党话、永远跟党走,创造出属于个人、国家、人类更美好的未来。2022年,生命科学学院将迎来生科学科建设百年庆典,左正宏向毕业生发出热情邀请:“让我们相约2022,共话生物学科新百年新发展。”

8045B6

图文/生命科学学院 仇宝钗