欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

副校长周大旺赴建阳一中参加厦门大学优质生源基地揭牌仪式

发布时间:2021-06-04来源: 点击数:

5月24日下午,厦门大学优质生源基地揭牌仪式在福建省建阳第一中学举行。我校周大旺副校长与建阳一中黄景青校长共同为“厦门大学优质生源基地”揭牌。随后,双方就新高考改革背景下做好高中与高校“双高”衔接、高中与高校全方位合作加强创新型人才培养、加强基础学科人才的选拔与培养工作等议题开展座谈交流。

座谈会后,周大旺副校长在尚贤楼报告厅为近千名师生作了《癌症科普:癌症发生、预防与再生医学》专题讲座。他以癌症的病因、预防及治疗为切入点,以厦门大学生命科学学院开展的尖端研究、独特的书院制人才培养模式及优秀的毕业学子为案例,展示了生命科学学科的独特魅力和重要地位,以及厦大生命科学作为厦门大学优势专业的雄厚科研实力、先进的人才培养理念及广阔的发展前景。最后,他表达了对国家未来科技发展的深切关注和对青年学子的殷殷期望。他鼓励建阳一中学子积极投身科学研究,勇攀学术高峰,努力成为国家需要的优秀人才。讲座现场气氛热烈,掌声不断,建阳一中师生被周大旺副校长的精彩讲座和积极投身祖国科研事业的激情深深感染。

南平市建阳区委书记魏敦盛、区委副书记、区政府代区长王冲、常务副区长郑立新、宣传部长刘寒、副区长郑顺莲、区教育局局长陈大勇、建阳一中班子成员以及我校招生办副主任王晓萌、国内合作办副主任唐礼智、环境与生态学院副院长曹文志、生命科学学院党委副书记张宇斌、附属翔安医院副院长邵晨、招生办秘书蒋玉塔、继续教育管理处综合管理科科长范光胜等陪同参加了活动。

(转载自“厦大招生”微信公众号)