欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

贵州师范大学生命科学学院副院长龚宁一行来访交流

发布时间:2021-06-01来源: 点击数:

5月28日上午,贵州师范大学生命科学学院副院长龚宁、教授委员会主任余正文及委员刘映良、教师代表张仁意及江昱、教学秘书吴建勇、科研秘书于晓翠一行访问我院并进行工作交流。我院副院长李勤喜、党委副书记张宇斌、教授委员会副主任王洪睿、国家级实验教学示范中心副主任陈祥仁、教学部副主任叶军及教学秘书郑毅芳参加了座谈。

会上,副院长李勤喜向来宾们介绍了学院概况、平台建设、社会服务和对外交流情况,并重点介绍了学院本科生培养特色项目博伊特勒书院的成效和研究生教学管理的特色举措。双方就专业建设、教授委员会工作机制、研究生与本科生管理、一流课程建设、实验室管理等方面的工作经验进行了充分的交流与探讨。

会后,来宾们实地参观了翔安校区德旺图书馆、生命科学国家级实验教学示范中心、生物医学仪器共享平台等,就校园和学院文化建设、实验室建设、教研服务提升等方面交流了意见。贵州师范大学的老师们还看望了正在我院交流的贵师大学生。

厦门大学与贵州师范大学自2006年就建立了对口支援关系。此次来访交流,增进了两校生命科学学院的相互了解,将助力双方推进合作共赢。

(图文 郑毅芳)