欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

益海嘉里集团与我院展开交流

发布时间:2021-04-30来源: 点击数:

4月29日,益海嘉里集团福建区域总经理廖宇力一行到访位于龙海市的厦门大学现代农业科研与教学基地,生命科学学院党委书记左正宏、副院长李博安等陪同参观了基地并进行了座谈。

左正宏老师主持会议,他首先对廖宇力总经理一行表示热烈欢迎,希望能够通过此次交流寻求到与益海嘉里集团科研合作的契合点,建立良好的合作关系。随后,李博安老师从历史沿革、学科建设、师资队伍、科学研究和人才培养等方面介绍了学院的基本情况。

接下来,王侯聪老师介绍了学院在水稻育种研究方面的工作,他指出学院始终秉承让老百姓都吃上自己的优质米的理念,坚持选育优质水稻新品种四十余年,创建了一条选育优质常规水稻品种有效的技术路线,目前已有11个优质水稻新品种通过审定。欧阳鑫昊老师介绍了学院在植物光生物学研究方向的最新进展,学院相关团队长期开展光控植物发育的基础研究与应用研究,目前已建立新型光能源研究体系,为水稻、大豆等作物的增产提供指导。

廖宇力总经理在听取完各位老师的介绍后,与参会老师展开了详细的交流,希望今后能够保持沟通交流,充分挖掘合作空间,开展深入合作,加强研发能力,实现共赢。

据悉,益海嘉里集团是以益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司为核心的企业集团的简称,是新加坡丰益国际有限公司在华投资的集粮油加工、种业开发、仓储物流、内外贸易、油脂化工、大豆蛋白于一体的多元化侨资企业。在国家产业政策指导下,益海嘉里积极参与中国粮油产业建设,发展现代化中国粮油事业,并结合中国居民膳食特点,持续开发更营养、更健康、更适合中国居民的粮油产品,为推动中国粮油行业发展做出自己的努力。

(文/田静 图/江良荣)