欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院召开干部会议

发布时间:2021-04-23来源: 点击数:

4月22日下午,学院在黄朝阳楼B403室举行干部会议。校党委常务副书记李建发,校党委常委、组织部部长孙理,学院领导班子成员、各系负责人、科级干部等参加会议。会议由孙理部长主持。

会上,李建发代表学校党委宣读干部调整决定:周大旺副校长不再兼任生命科学学院院长、党委副书记职务,相关行政事务由副院长邓贤明牵头负责。他代表校党委感谢周大旺同志在任院长期间为学院发展所做出的贡献,希望大家能支持邓贤明做好学院相关工作,同时对学院班子提出了几点要求:一是各司其职有序推进各项工作,形成合力推动学院发展;二是加强班子的政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设,注重年轻干部的培养;三是进一步提高战略规划,加强“双一流”建设,提升服务国家战略和区域发展的能力;四是坚持服务师生,为师生提供更好的成长平台。

左正宏书记表示坚决拥护学校党委的决定,感谢周大旺同志担任院长期间,对学院学科建设、队伍建设、干部培养等方面做出的贡献,学院领导班子将继续努力,保持发展方向,争取在学科评估、双一流建设等各项事业上取得新的突破。

周大旺副校长表示服从校党委的决定,感谢班子成员和学院师生长期以来的支持。他表示自2013年加入学院领导班子以来,见证了学院飞速的变化和成长,为全院师生的拼搏精神所感动。希望年轻干部们能继续发扬生科只争朝夕的拼搏精神,扛起重担,一代接着一代干,形成合力,共谋发展,在学院建设各方面取得更好的成绩。作为学院的一份子,会继续支持学院的各项工作,希望学院班子不负学校的关心和期望,加快推进一流学科建设,力争取得更大的突破。

(文 吴昆融)