欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院与厦门万基生物科技有限公司共建校外实践教育基地

发布时间:2021-04-22来源: 点击数:

4月20日上午,学院党委书记左正宏教授带队前往厦门万基生物科技有限公司(以下简称万基生物)进行“厦门大学生命科学学院校外实践教育基地”签约和挂牌仪式,万基生物董事长陈洪亮、市场总监吴少鸿对我院到访表示热烈欢迎。

座谈会上,双方就共建校外实践教育基地、推进院企合作进行交流。万基生物成立于2013年,是一家集生物技术科研、设计、开发、咨询和销售成为一体的高新技术企业。秉持“创新创造健康”的理念,立足基因检测项目研究,将先进技术转化服务于大众。这与学院始终坚持贯彻的“以基础研究引领学术前沿,以应用研究服务国家和地方经济社会发展”的“顶天立地”发展战略不谋而合。座谈会上,双方进一步就《生物医药行业现状与发展前景分析》课程授课内容、兼职教授聘任、生物医药专业硕士校企双导师联合培养事宜达成了共识。

李勤喜副院长与陈洪亮董事长签订《厦门大学生命科学学院实践教育基地协议书》。

左正宏书记将“厦门大学生命科学学院校外实践教育基地”铜牌授予万基生物,陈洪亮董事长作为代表接受授牌。

学院副院长李勤喜、党委副书记张宇斌、院长助理谢忠、院办主任许灯红、本科教学秘书何燕青,以及厦门大学厦门校友会生命科学分会秘书长、生命科学学院创业导师彭振庆等参加活动。

(文/何燕青  图/何燕青、万基生物王森林)