欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

“八闽园”漳州文化小广场迎来第一批“拓荒牛”

发布时间:2021-03-16来源: 点击数:

春阳送暖,朗风怡人。3月14日,我院组织师生到“八闽园”漳州文化小广场进行热火朝天的劳动实践与教育。校党委组织员、党建办副主任、学院原党委副书记葛郝锐,学院党委副书记葛学凤,院长助理谢忠以及生物学系党支部、本科生第一党支部近100名师生共同参与劳动。

在老师们的简短介绍后,大家做好分工、各司其职,拿起农具,怀着新奇而期待的心情,陆续开始劳作。刨坑,放苗,填土,浇水、施肥……简单动作不断重复,栽培出一个个希望的生命。经过两个小时的辛勤劳作,原本空荡荡的土地种满菜苗、果苗和树苗,有“玉米”、“辣椒”、“秋葵”、“西瓜”等,还有“龙眼树”、“枇杷树”、“杨桃树”等,师生们也在活动中得到了“心灵”和“身体”的双重修炼。

不久后,学院还将利用在水稻育种方面的科研优势,在园内种植水稻,让更多的师生在此参与劳动实践、广泛接受劳动教育。

据悉,“八闽园”漳州小广场的建设是学院献礼百年校庆的重要工程。学院会将广场打造成集“党建”、“文化”、“科研”和“教育”为一体的功能空间,为学生实习实训、劳动教育,对外交流参观等提供更加优质的载体。

undefined

(文/江子扬 吴陈婧玥图/唐嘉琦 刘紫琪 )