欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院召开全院教职工大会

发布时间:2021-01-12来源: 点击数:

1月11日下午,学院于五楼学术报告厅举行全院教职工大会。会议由副院长邓贤明主持,学院全体教职工参加了本次会议。

邓贤明副院长首先详细说明了专任教师和专技岗位绩效考核评价实施细则的主要修订内容。在学院教师岗位绩效考核的实践基础上,学院广泛征求意见并在党政联席会上进行多次讨论,最终确定了专任教师和专技岗位绩效考核细则的修订。随后邓贤明对教师公共服务管理办法的修订内容进行了简要的阐述。

大会第二项议程开始,左正宏书记重点强调了寒假期间实验室安全的注意事项,学院坚决贯彻“安全第一,预防为主”方针,明确权责。寒假期间学院将执行每日安全巡查及春节前后专项检查,并敦促各实验室切实做好假期留校学生实验安排,关注危化品使用,严格执行使用管理规范,务必及时整改问题,消除安全隐患。

周大旺院长进一步强调了全院教职工在寒假防疫期间应强化安全意识,在保证做好安全稳定工作的前提下,有序开展学院内部的学术交流活动,以教授午餐会等形式稳健进行,确保安全责任层层落实,科研学术持续推进。

3032CE

最后科研秘书彭永莹向大会进行了申报2021年国家自然科学基金的汇报,解读了2021年国家自然科学基金的改革要点,并阐述了申请的注意事项及时间安排,鼓励有意申报的各位教师踊跃参与,尽早规划。

(文/方晗瑜 图/吴筠梅)