欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

喜讯丨我院在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获银奖

发布时间:2020-11-21来源: 点击数:

11月18日-21日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在华南理工大学成功举办。我院由林圣彩教授、邓贤明教授指导,张宸崧教授担任主创的项目“代谢密码——全球首创基于AMPK糖脂代谢疾病创新药”参加此次大赛总决赛,团队成员表现出色,圆满完成路演,在师生共创组众多优秀项目中脱颖而出,获此次大赛银奖。

十多年来,林圣彩教授所带领的项目团队始终专注于理论建构、落地成药、造福广大患者,充分发挥了团结协作精神,展示了我院师生的科研精神和爱国情怀。在学校学院的大力支持下,在生科学子追求卓越、不断努力下,我院连续三年参加大赛总决赛,获得2金2银的好成绩。希望生科创客们能够不忘初心,勇往直前,在创新路上永不止步。

【参赛项目团队名单】

项目负责人:张宸崧

指导教师:林圣彩、邓贤明、江子扬

团队成员:昝扬、高佳华、孙令南、施佳依、刘悦佳、林曦、田潇、蔡龙腾、江玉栋、叶小雨、周晨、练梦寒、陈思薇、何瑾(排名不分先后)

(文、图 练梦寒 江子扬)