欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院与力品药业开启院企合作新篇章

发布时间:2020-11-11来源: 点击数:

为进一步推进和深化院企合作,11月10日下午,生命科学学院党委书记左正宏一行与力品药业(厦门)有限公司开展院企合作座谈交流会,副院长李博安、副书记葛郝锐、院长助理谢忠,力品药业董事长叶英、总经理朱海健、副总经理黄建华、蔡林辉、党支部书记葛尚英、副书记谢丽艳及部分党员代表参加了此次活动。

作为党建共建合作单位,生命科学学院党委与力品药业党支部创新形式,开展联合学习,围绕学习党的十九届五中全会精神开展研讨交流。葛郝锐首先带领大家一起学习党的十九届五中全会精神,从规划《建议》亮点、双循环的新发展格局及如何实现2035年远景目标等方面为大家解读了大会精神重点,并结合实际阐述了生物科技面临的机遇和挑战,以及学院应当如何应对,实现“于变局中开新局”。随后与会党员代表纷纷结合自身的学习畅谈心得体悟,共同交流探讨如何将大会精神融入到日常的学习与工作中。

作为一家新型医药企业,力品药业发展势头相当迅猛,近年来与我院联系合作紧密,在共建校外实习实训基地、联合举办“第二届中国生物医药国际化发展论坛”、捐资设立“力品药业育人基金”等具体项目开展了深度的交流协作,取得了良好的成效。为进一步推进双方更深层次的合作,本次座谈会双方也专门围绕院企共建实验室、应用型人才联合培养、捐资助力学科庆典等新合作点进行了深入的交流探讨,达成了合作意向。

在座谈中,叶英感谢了学院对企业的关心与支持,表示自己会一如既往地支持学院的各项事业发展,希望能借助学院一流学科之力充分实现优势互补、资源共享,推动双方合作发展不断迈上新台阶。左正宏肯定了双方通力合作所取得的成果,表示要继续加强学院与企业的有效合作,推动双方合作走向更实、更深、更高水平,形成院企双方相互促进、共同进步的持续性机制与常态化共赢局面。

(文、图/方晗瑜)