欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院在第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛斩获1金1银

发布时间:2020-09-16来源: 点击数:

9月4日,第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕,我院项目《代谢密码—全球首创基于AMPK糖脂代谢疾病创新药》(以下简称:代谢密码)和《侦转神探—新时代转基因筛选检测领跑者》(以下简称:侦转神探)在众多项目中脱颖而出获得1金1银。

代谢密码项目由我院林圣彩教授、邓贤明教授等指导,我院2015届博士张宸崧担任项目的负责人,以师生共创组小组第二的好成绩(福建省全赛道分数排名第三)荣获高教主赛道金奖。侦转神探项目由我院李庆阁教授、许晔副教授、黄秋英助理教授、钟雪婷老师等指导,我院2019级博士生郭柳担任项目负责人,其参加创意组获得高教主赛道银奖。

两个项目获得校赛金奖后,团队成员根据专家的意见并结合项目自身优势,对项目进行反复打磨,最终顺利通过省赛网评成功晋级决赛。

在紧张的省赛决赛备战阶段,带队老师与团队成员进行多次集训。期间团队成员怀着同一个目标,认真对待,团结一心,修改文案和PPT几十次。在答辩过程中,团队成员沉着应战,顺利完成答辩。

团队在大赛过程中的出色表现,展示了厦大学子“自强不息,止于至善”的精神,充分体现了厦门大学生物科学一流学科的实力。此次获奖是学校及学院高度重视、团队成员不懈努力的结果,希望他们能够再接再厉,为项目今后的发展作出更大的贡献。

(文、图 练梦寒 江子扬)