ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

毛开睿教授课题组诚聘助理教授和博士后

日期: 2019-10-16 访问数:

【课题组简介】

课题组负责人毛开睿博士,2011年于中国科学院上海生命科学研究院生化细胞所获得细胞生物学博士学位;2013至2019在美国国立卫生研究院过敏和感染性疾病研究所(NIAID)从事博士后研究;2019年任厦门大学生命科学学院“闽江学者”特聘教授。本实验室主要利用先进的多通道和3D免疫成像技术,研究免疫炎症反应调控宿主组织生理反应和肿瘤微环境中免疫细胞亚群的分布和功能等关键科学问题,以期为建立并维持宿主组织稳态和治疗肿瘤等免疫炎症疾病寻求新的靶点。以第一作者和通讯作者在Nature、Science、Cell ResearchImmunological Review等重要学术期刊上发表多篇论文。现由于课题研究需要,急需聘任助理教授1-2名,博士后2-3名,热忱欢迎相关领域志同道合的青年科学家加盟!

更多课题组信息详见:https://life.xmu.edu.cn/info/1039/2051.htm

【岗位职责】

1.在课题组长指导下围绕课题组的核心目标独立开展科研工作;

2.协助课题组长指导研究生,建立研究团队并进行创新性研究;

3.协助课题组长申请科研项目及处理实验室事务。

【应聘条件】

1.已获得或者即将获得博士学位,年龄不超过35周岁,具有免疫、微生物或肿瘤研究经验者优先考虑(应聘助理教授,有博士后经验者优先考虑);

2.热爱科研工作,具有良好的综合素质、中英文写作能力、沟通能力、团队合作能力及高度的责任心;

3.在领域内具有影响力的刊物以第一作者发表过学术论文1-2篇;

4.职业目标明确,有决心和毅力进行长期艰苦的工作。

【薪酬待遇】

1.助理教授

薪酬:21-25万元/年

经费:从校长基金申请科研启动费支持

住房:校内新装修周转房+租房补贴(可申请厦门市高层次及骨干人才保障性住房)

补助:安家费+住房货币化补贴+市生活补助

子女:幼儿园至初中优质教育服务

其他:聘期内考核优秀者,可申请聘任副教授职务

2.博士后

薪酬:16-25万元/年(特别优秀者另议)

经费:可申请博士后科学基金

住房:提供博士后公寓或租房补贴

子女:按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学

奖励:“博新计划”等国家、省市博士后项目入选者,除另有规定外,学校资助经费部分(12万元)予以累加发放

留校:择优选聘博士后留校任教

【应聘方式】

应聘者请将个人详细简历、工作经历、兴趣爱好、职业规划、2-3位推荐人联系方式和推荐信以及其它相关材料发送至smxz@xmu.edu.cn及maok@xmu.edu.cn,邮件标题统一为“个人姓名+应聘职位+应聘毛开睿课题组”。

初审通过者会尽快安排来校面试,报销来校面试差旅费及住宿费。

联系人:吴老师(电话:0592-2188846;邮箱:smxz@xmu.edu.cn

上一篇:刘波教授课题组诚聘助理教授和博士后

下一篇:张亚霖教授课题组诚聘助理教授和博士后