ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

王耿教授课题组诚聘助理教授和博士后

日期: 2019-10-16 访问数:

【课题组简介】

线粒体蛋白由核基因和线粒体基因编码。这两个来源蛋白的翻译需要协同进行。同时线粒体可以快速调整其生物合成与功能来应对细胞和外界的需求。但具体的协同和调控机制还不清楚。我们研究发现线粒体与其他亚细胞区域存在信号交流以及功能协调的复杂网络。参与的重要细胞进程包括线粒体DNA的复制与降解、线粒体RNA的合成与降解、和线粒体内外的蛋白翻译。这些协同调控和哺乳动物正常衰老和衰老相关疾病的产生有密切关系。目前多个项目已经进展到中后期,有许多重要发现,现由于课题研究需要,急需聘任助理教授1-2名,博士后1-2名,热忱欢迎相关领域志同道合的青年科学家加盟!加入本课题组的助理教授和博士后可以较快以一作或共一的身份发表文章。希望应聘者有比较扎实的细胞生物学、生物化学的基础。熟悉动物实验的人员优先考虑。

更多课题组信息详见:https://life.xmu.edu.cn/2015/0319/c3730a364004/page.htm

岗位职责

1.在课题组长指导下围绕课题组的核心目标独立开展科研工作;

2.协助课题组长指导研究生,建立研究团队并进行创新性研究;

3.协助课题组长申请科研项目及处理实验室事务。

【应聘条件】

1.已获得(或即将获得)生物学相关专业博士学位,年龄不超过35周岁;

2.热爱科研工作,具备独立开展科研工作的能力,并以追求成为独立PI为目标;

3.在领域内具有影响力的学术刊物以第一作者身份发表过学术论文1-2篇;

4.具有良好的中英文写作能力、沟通能力、团队合作能力及高度的责任心;

5.有海外知名高校或科研院所科研经历或博士后经历者应聘助理教授优先考虑。

【薪酬待遇】

1.助理教授

ž 薪酬:21-25万元/年

ž 经费:从校长基金申请科研启动费支持

ž 住房:校内新装修周转房+租房补贴(可申请厦门市高层次及骨干人才保障性住房)

ž 补助:安家费+住房货币化补贴+市生活补助

ž 子女:幼儿园至初中优质教育服务

ž 其他:聘期内考核优秀者,可申请聘任副教授职务

2.博士后

ž 薪酬:16-25万元/年(特别优秀者另议)

ž 经费:可申请博士后科学基金

ž 住房:提供博士后公寓或租房补贴

ž 子女:按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学

ž 奖励:“博新计划”等国家、省市博士后项目入选者,除另有规定外,学校资助经费部分(12万元)予以累加发放

ž 留校:择优选聘博士后留校任教

【应聘方式】

  • 应聘者请将“详细个人简历、代表性论文全文”等材料发送至课题组王耿教授邮箱wangengfuan@xmu.edu.cn,及学院招聘专用邮箱smxz@xmu.edu.cn,邮件标题统一为“个人姓名+应聘职位+应聘王耿课题组”。

  • 初审通过者会尽快安排来校面试,报销来校面试差旅费及住宿费。

  • 联系人:吴老师(电话:0592-2188846;邮箱:smxz@xmu.edu.cn

上一篇:刘波教授课题组诚聘助理教授和博士后

下一篇:张亚霖教授课题组诚聘助理教授和博士后