ENGLISH

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

Dissecting the role for Bub1 and CENP-U in recruiting Plk1 to ensure accurate chromosome segregation

日期: 2021-11-02

报告题目:Dissecting the role for Bub1 and CENP-U in recruiting Plk1 to ensure accurate chromosome segregation

报 告 人:汪方炜教授

报告时间:11月8日 上午9:00

报告地点:生命科学学院E307报告厅

报告人简介:浙江大学求是特聘教授,国家杰出青年基金获得者。曾先后入选(获得)浙江省海外高层次人才特聘专家(2013)、国家优秀青年科学基金(2013)、浙江省杰出青年基金(2013)、英国皇家学会牛顿高级学者(2015)、国家杰出青年基金(2020)。长期致力于细胞周期、有丝分裂及染色体生物学的研究,相关研究成果以第一作者发表于Science、Journal of Cell Biology、Current Biology和Molecular and Cellular Biology,以通讯作者发表于Journal of Cell Biology、EMBO Journal、Current Biology、Cell Reports(2篇)、EMBO Reports(3篇)、Journal Biological Chemistry(2篇)和Trends in Cell Biology等杂志。这一系列研究论文系统地解析了有丝分裂期染色体分离的重要调控网络,阐明了多个关键环节的分子机制,并为靶向有丝分裂调控因子的抗癌研究提供了新的理论基础。

上一篇:个体化肿瘤抗原特异TCR-T细胞治疗的建立与应用

下一篇:“活细胞测序-活着就有新的可能”