欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

11月27日学术报告

发布时间:2020-11-24来源: 点击数:

报告题目:A call to gather mitochondria for the defense

报 告 人:徐平龙 教授

    浙江大学

报告时间:11月27日 上午10:00

报告地点:国重大楼(跃进楼)一楼报告厅

邀 请 人:莫玮 教授

联 系 人:彭永莹2181601

报告人简介:徐平龙教授实验室采用多学科交叉手段,致力于阐明核酸天然免疫识别的信号与调控机制及其在宿主防御、肿瘤免疫和衰老等重要生物学进程中的功能与分子基础。在核酸免疫识别的功能、微环境控制、负反馈机制、肿瘤免疫、及淋巴细胞功能上有突出贡献,研究进展以通讯作者发表于Nature Cell Biology、Molecular Cell、Cell Host &Microbe等知名学术期刊,并多次被领域国际专家在Cancer Discovery、Nature Cell Biology、MolecularCell等期刊撰写专文评述。2017年获国家杰出青年科学基金资助,2018年获国家自然科学基金重点项目资助,并获得吴瑞纪念基金会顾孝诚讲座奖(2017)、浙江大学求是特聘教授(2017)、浙江大学优博导师(2018、2019、2020)、浙江大学十大学术进展(2017)等学术荣誉,担任中国细胞生物学学会、中国病理生理学会等专业学会的专业委员、副主任委员等学术兼职。