欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

9月4日学术报告

发布时间:2020-08-31来源: 点击数:

报告题目:天然产物生物合成的酶学机制及化学生物学研究
人:周佳海 研究员
报告时间:2020年9月4日上午10:00
报告地点:生命科学学院 E307学术报告厅
报告人简介:
周佳海研究员2000年于中国科学院上海有机化学研究所获得博士学位;2001-2006年于美国密歇根大学(University of Michigan-Ann Arbor)进行博士后研究;2006-2020年任中国科学院上海有机化学研究所研究员;2020年6月起任中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所研究员。

    周佳海实验室的主要研究方向是工业生物技术、合成生物学相关的微生物酶学以及活性天然产物的化学生物学,通过会聚酶学、结构生物学及蛋白质理性设计等技术方法,重点研究酶的结构与催化机理、定向进化酶的科学规律、分子智能设计等,近年来陆续在Nature、Nat Chem、Nat Chem Biol、PNAS、J Am Chem Soc、Angew Chem Int Ed、Nat Commun和ACS Catalysis等期刊上发表研究成果。