欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

2018教师节,慰问暖人心

发布时间:2018-09-11来源:生命科学学院点击数:389

在这金秋送爽的收获时节,第34个中国教师节款款而来。值此厦门大学新生入学报到如火如荼进行之际,周大旺院长与张明智书记百忙之中专门带领学院领导班子走访了我院新入职教师。


秉承着尊师重教的优良传统,我院领导爱才、惜才,对于引进人才的工作、生活等方方面面都给予了高度的重视和关心。在此次走访中,领导重点关心各位新人教师的实验室建设进展情况、对生科院的工作环境是否满意、在厦门生活是否习惯、有没有遇到哪些困难等问题。同时,精心准备了教师节贺卡,代表全院师生向即将走上教师工作岗位的年轻老师致以首个工作节日的问候和祝福。


此外,今年教师节学院还专门设计了教师节专题海报,以营造尊师重教的温馨氛围。学院党委书记张明智、副书记葛学凤、工会主席林庆同代表学院上门慰问部分退休教师代表。学院专门制作了电子贺卡祝福全体教师,学生也以自制贺卡的形式问候老师,庆祝教师节。“禾山巍巍怀师德,鹭水泱泱见道心”,衷心祝愿各位老师教著双丰、身体安康、阖家幸福!


(文:何燕青/图:陈运动、林琦)