欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院学子勇夺“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

发布时间:2018-08-29来源:生命科学学院点击数:310



2018828日,“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在厦门大学圆满落幕。来自25所高校的75个项目参加了此次比赛。经过激烈的角逐,我院项目“果蔬卫士——科技脱贫,保鲜致富”在众多项目中脱颖而出,获得了“青年红色筑梦之旅”赛道的金奖,项目指导老师陈清西教授荣获优秀创新创业导师。

果蔬卫士项目由我院生物化学博士贾玉龙作为项目的负责人,团队成员包括了来自生命科学学院、环境与生态学院、经济学院、药学院、管理学院、新闻传播学院六个学院的十位同学。省赛初赛阶段,团队成员根据校赛专家的意见,结合项目的自身优势,对网评材料进行了反复的讨论与修改,最终从来自全省的5000余个“青年红色筑梦之旅”项目中突出重围,成功晋级决赛。决赛备战阶段,带队老师与团队成员一起来到校本部进行了为期一周的封闭集训,期间团队成员同吃同住,相互配合,认真听取每一位专家评委的意见,充分发挥各自的专业优势,夜以继日对项目进行打磨、润色,短短一个星期内,修改文案超过四十多次,也正是有了这样的备战过程,才得以在比赛前真正做到胸有成竹。在决赛答辩过程中,团队成员沉着应战、稳定发挥,顺利完成答辩,最终以83.33分的高分拿下本次大赛金奖。

团队在大赛过程中的出色表现,不仅展现了厦大学子“自强不息,止于至善”的精神,也展现了厦门大学生物学一流学科的实力。此次获奖是学校、学院高度重视、精心组织,团队成员不懈努力的结果,希望他们能够再接再厉,在之后的比赛中取得更好的成绩,为厦门大学争光添彩。


(文、图/李孟浩 江子扬 )