欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

“继往开来 再续新篇”——我院第十九次教职工代表大会圆满落幕

发布时间:2020-06-15来源:生命科学学院点击数:78

614日,我院举办了第十九次教职工代表大会。会上,左正宏书记介绍了学院12位新入职员工并对新进人员表示了热烈的欢迎。周大旺院长作院长工作报告,从学科建设、学生培养、科研成果、社会服务、交流合作、校友工作、平台建设及党建工作等方面对上一学年的工作进行了回顾,肯定了我院取得的各项成果,总结了目前工作的重点难点,对学院今后的发展提出了目标和具体要求,最后对全院教职员工的努力工作表示了由衷的感谢。

为表彰先进,激励争先,推进学院事业整体发展,大会举行了奖教金颁奖仪式。大会授予台湾长庚大学罗时成教授杰出贡献奖,表彰了罗教授十余年为我院的教学研究作出的突出贡献。罗时成教授感谢学院的肯定并做《教学研究服务40载》报告,亲切地与我院师生分享了自己的教学科研经历,讲述了与厦大上世纪以来结下的不解之缘。他表示,自己仍将会一如既往地支持我院学科建设,希望厦大生物学科越来越好。

除了杰出贡献奖,本年度还颁发了科研创新奖、青年学者奖、科创指导奖、教学模范奖、教改先行奖、优秀管理奖、服务先锋奖、技术服务奖以及荣誉服务奖,33位教职员工受到表彰,树立了良好的典型,营造了良好的学院氛围。随后左正宏书记主持了荣誉退休仪式,感谢陈清西教授多年来为学院各项工作做出的贡献。

邓贤明、李勤喜、李博安三位副院长以及葛郝锐副书记、左正宏书记分别就学科评估、人才培养、科研进展、百年系庆、学院财务作了专题报告,向大会汇报了工作进展与下一步展望。

今年受疫情影响,教代会讨论环节以会前线上分组讨论的形式进行,各组在充分收集意见的基础上,在大会上提出意见建议。针对问题,学院领导一一回答,并提出未解决的问题将会抓紧落实。

最后,左正宏书记作总结发言,首先感谢了全院教职工的辛勤付出,肯定了目前学院各项工作的良好态势,也对学院未来的发展作出了规划和愿景,此次科研工作会议适逢我校百年校庆倒计时300天,希望全院教职工能再接再厉,勇于创新,扎实做好各项工作,为厦大百年之庆与我院百年建设更添助力。


/方晗瑜 /吴筠梅)