欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

党委联席会议专题推进隆德县帮扶工作

发布时间:2020-05-13来源:生命科学学院点击数:10

为深入落实学校对口帮扶隆德县工作,进一步做实学院党委的相关帮扶举措,512日下午,生命科学学院党委、环境与生态学院党委在黄朝阳楼B403会议室专题召开了推进帮扶隆德县的联席会议。会议由党委书记张明智主持。

双方学院党委就目前帮扶隆德县的工作进展、如何更好发挥学科优势开展帮扶工作等进行了充分的讨论。生命科学学院梁君荣教授、环境与生态学院丁振华教授、杨盛昌副教授分别结合自己的研究领域提出了在环境治理、绿色发展、生态农业、技术指导等方面共建帮扶的思考。

会议现场连线了隆德县县委常委、政府副县长马龙同志,就目前的帮扶工作计划进行了了解,并就下一步如何加深教育帮扶、科技帮扶、党建帮扶等方面进行了深入的交流和探讨。连线后,双方对下一步即将开展的线上科普培训、实地调研工作等进行了对接。

本次会议是双方党委在帮扶工作中利用学科交叉融合的特点统筹扶贫资源的一次实践与尝试,对发挥双方学科优势创新帮扶举措和提升帮扶成效具有重要意义。

    (文∕图  吴昆融)