欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院全面开展空调通风系统消毒工作

发布时间:2020-05-01来源:生命科学学院点击数:73

       为了深入贯彻新冠肺炎疫情防控工作精神,落实学校防控措施,提前为学生返校复学做好准备,学院坚持关口前移,提早布局谋划,开展全院空调系统深度清洗消毒工作,切实保障师生员工身体健康。

在科研服务中心前期充分调研的基础上,3月16日学院第3次党政联席会议决定,预算专项资金委托专业公司对全院空调进行深度清洁消毒。3月下旬项目招标立项顺利完成;3月27日,工作人员开始按照既定的施工计划,按楼层分批分时有序开展深度清洁工作。经过50余天的连续奋战,赶在五一节前完成了全院650台空调的深度清洗消毒任务。

施工期间,学院在校师生通力配合,工作人员按照疫情期间防范要求做好个人防护,遵照严格规范的作业流程,对空调面板、滤网、内部翅片、叶轮等零部件及机体进行擦拭、喷蒸、消毒等全方位的清洁处理;同时,做好周边环境、实验设备的保护。


作业中

消毒清洗

深度清洁前后对比

疫情防控工作方方面面必须想在前,落在实。本次深度清洗有效地去除了学院空调长年运行积累的污垢,同时能够防止细菌病毒滋生,改善室内空气质量,极大减少空调运行能耗,为学院师生创造了一个安全健康的工作环境,为后续开学工作的顺利开展打下了坚实基础。

文/图 吴筠梅 范彬彬