欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

喜报丨我院在2019年度本科生科创竞赛总结表彰暨“德贞社会课堂基金”颁奖大会上获多项表彰

发布时间:2020-04-01来源:生命科学学院点击数:19

4月1日下午,学校举行2019年度本科生科创竞赛总结表彰暨“德贞社会课堂基金”颁奖网络视频大会。校长张荣,校党委副书记赖虹凯,副校长韩家淮出席大会。赖虹凯宣读表彰决定。学院党委书记张明智,院长周大旺教授,副院长左正宏教授、李勤喜教授,党委副书记葛郝锐、葛学凤等出席本次会议。

在此次颁奖大会上,我院蝉联厦门大学2019年度本科生科创竞赛工作先进集体,副院长左正宏教授荣获指导教师突出贡献奖,李庆阁教授荣获优秀指导教师,党委副书记葛郝锐荣获科创竞赛工作先进个人,杨春燕老师荣获德贞社会课堂基金学业竞赛奖,我院学子参加的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和第四届全国大学生生命科学创新创业大赛项目获评“厦门大学2019年度本科生学业竞赛优秀项目暨德贞社会课堂基金学生学业竞赛奖项目”一等奖、二等奖,韩家淮教授指导、2016级本科生游含佳等负责的 “Rip3基因对小鼠运动能力的影响”项目获评“第四届厦门大学本科生创新创业年会最佳创意项目”,2016级本科生王琪润和吴晓桐负责的“新型高效停车楼方案设计”、“Nodal基因在文昌鱼性别决定以及性别分化中的作用研究”获得第四届厦门大学本科生创新创业年会最佳大学生创新创业训练计划项目。学院党委副书记葛郝锐代表学院在大会上作本科生科创竞赛工作先进集体代表发言,他从“以大创项目为基础,厚植“双创”沃土”、“以双创课程为引导,精培“双创”种子”、“以品牌赛事为抓手,浇灌“双创”之花”三个方面介绍了学院推动创新创业教育普及化、制度化、课程化的探索,以及在打造创新创业育人平台方面的经验总结。

接下来,学院会继续加大对科创竞赛的保障,提供有力支持,为培养具有创新思维的高素质人才发挥“一流学科”的应有之力。
(文/江子扬 图/何燕青)