欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院专题召开导师疫情防控工作推进会

发布时间:2020-03-13来源:生命科学学院点击数:165

312日,学校召开全校疫情防控及学生就业工作推进会,就全校的疫情防控工作进行了阶段通报,并进行了下一步的工作强化部署,为传达会议精神,313日上午,学院立即召集全院所有导师,召开专题疫情防控工作会。学院疫情防控领导小组及工作小组各成员,学院全体导师参加了会议。学院党委书记张明智、院长周大旺、党委副书记葛学凤在会上强调了相关事项。

一是强调要继续做好安全防护工作。学院密切关注学院师生的安全健康状况,目前,学院的大部分教职工已返厦到岗。此外,经报学校审批,我院已有少数博士生提前返校进行疫情应急科研攻关,投身到新冠病毒的科研防控战线中。会议再次提醒全院导师,疫情防控工作丝毫不能松懈,思想上要继续高度重视,继续做好各项防控工作,加强纪律性,自觉向学院及学校上报每日健康状况,外地出差需提交审批。

二是强调要落实导师责任制。会议提醒各位导师,必须落实导师是研究生培养的第一责任人职责,在开展好在线教学工作的同时融入课程思政,加强对学生的人文关怀,主动关心学生的身心健康,做好爱国教育与生命教育,再次强调导师要有“全国一盘棋”的大局观,要严格落实学校和学院的疫情防控工作的部署和要求,教育引导离校学生不得提前返校,严禁导师要求学生提前返校。要求导师务必严格按照学校防控工作的要求,做好在校学生疫情防控工作的管理。提醒导师了解掌握毕业生就业情况,为毕业生提供就业资源和机会,减少疫情对毕业生就业工作影响。

三是强调要抓紧科研攻关。自疫情发生以来,学院迅速组建了科研攻关团队,为疫情防控贡献了一份份厦大力量。会议强调要继续发挥学科优势,集中科研力量攻关,将科研成果用在祖国最需要的地方。同时,目前正值基金申请期,会议提醒各位导师务必抓紧时间,不要错过基金申请时机。

 

(学院办公室)