欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院召开防控疫情视频会议部署下一阶段工作

发布时间:2020-02-14来源:生命科学学院点击数:130

213日,学院针对当前疫情形势,结合学院在校师生实际情况,针对后续学生返校开学等问题召开视频会议,进一步贯彻落实教育部、厦门市、厦门大学工作部署,推动全院防疫工作落到实处,更好服务广大师生。学院党委张明智书记主持会议,葛郝锐副书记、葛学凤副书记、组织员刘静老师、辅导员吴佳蓓、江子扬、刘涛、周怡昕参加视频会。

张明智书记对前期学院疫情防控工作开展情况给予充分肯定。他强调,当前疫情防控工作仍旧严峻,仍需从严防控,不能有丝毫放松。当前工作重点要继续做好现有返校师生的安全防控工作,查漏洞,补不足,完善举措,坚持科学管理,做好人文关怀,为下一阶段学生大面积返校时的防控积累经验,同时要提前谋划做好相应的各项准备。学院已经建立起完善的防控体系,针对不同师生实行分类管理,强化每位师生有义务、有责任做好疫情防控的责任意识,自觉履行学院的各项防控要求,确保不发疫情,确保学院师生安全和教学科研不受严重影响。

针对教师居住较为集中的小区,要进一步发挥党员教师模范带头作用,积极参与做好社区服务工作。

各参会人员汇报了当前工作存在的问题和困难,表示将继续坚守岗位,齐心协力做好后续防控工作。

(文 江子扬)