欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

停课不停学!生科院启动网络教学准备工作

发布时间:2020-02-04来源:生命科学学院点击数:10

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧张而严肃。为保障学院师生安全,防止新型冠状病毒传播,学院严禁归乡学生提前返校。同时,为了保障学生课业以及各个课题组的科研进度,使疫情对学院师生的影响降到最低,学院第一时间启动了网络教学准备工作。

疫情防线需筑牢,使命担当不可忘。立德树人是高校的根本任务,教学工作同样不可延误。学院积极响应学校本科教学课程改为线上教学的通知,启动网络教学准备工作,已于近日组织所有任课教师将教学内容上传至厦门大学课程中心平台,同时要求教师通过线上教学和QQ群等形式为学生学习提供保障。通过线上教学与学生自主学习相结合的形式,双管齐下切实保障教学成效,为开学后的教学工作打好基础铺好路。

另一方面,生物医学仪器共享平台也开放了网络远程学习渠道,使师生足不出户也可了解到平台的最新仪器、操作及应用,为学院师生返校后开展实验充分“热身”。据了解,生物医学仪器共享平台除了提供常规的文档材料及视屏材料学习外,还可以进入厦门大学生物医学仪器共享平台虚拟仿真实验中心,通过贵重仪器虚拟仿真训练系统(VITS)进行学习,仪器的理论知识、仪器的结构和模拟上机操作知识将更加生动易懂。



疫情防控工作依然严峻,学院师生仍需保持高度警惕,不轻视不恐慌,共同做好防护工作。充分利用好网络平台,保护自己的同时充实自己,在这特殊的时期携手努力,共克时艰!

(文/吴昆融)