欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

致全院各党支部和党员的倡议书

发布时间:2020-01-27来源:生命科学学院点击数:15

全院各党支部和党员同志们:

大家新年好!

当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,学院党委高度重视此次疫情防控工作,成立疫情防控工作小组,坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的重要指示批示精神和学校疫情防控领导小组的部署,始终秉持师生员工生命安全和身心健康第一,多措并举,严加防控。越是急难险重时刻,越要发挥党组织的战斗堡垒作用,越要展现党员干部的担当作为。

全院各党支部和广大党员要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引领全院师生员工同舟共济、共克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战。

广大党员要践行“我是党员我带头”,身体力行,率先垂范,做到“六带头”:

带头学习疫情知识,关注疫情动态,教育引导身边群众正确认识疫情,不恐慌、不盲动;

带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布, 教育引导身边群众辨识网络信息,不信谣、不传谣;

带头减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;

带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,出门佩戴口罩,积极做好安全防护措施;

带头配合做好疫情筛查检测,及时报告个人及家人健康情况;

带头执行学校各项防控规定,共同做好疫情防控工作。

防控疫情,人人有责。让我们以主动担当践行共产党员的使命,以饱满的精神状态,从我做起,从身边做起,坚定信心,众志成城,形成群防群控强大合力,为打赢这场防疫战做出贡献!

中共厦门大学生命科学学院委员会

2020126