欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院举行新春慰问离退休老教师活动

发布时间:2020-01-13来源:生命科学学院点击数:193

111日上午,学院党委书记张明智、副书记葛郝锐、葛学凤、副院长左正宏和厦门校友会生物分会会长翁师德、秘书长彭振庆等校友代表思明校区生物博物馆集合,分成四个小组分别走访探望我院离退休老教师,共同送去新春慰问与新年祝福

在走访过程中,学院领导和校友们为每一位老教师送上了学院精心准备的春节慰问金和校友会慰问礼品,带去了学院最诚挚的新春问候。在和老教师们的亲切交谈中,深入了解老师们的生活和身体状况,倾听他们的心声,感谢他们为学院建设所做的贡献,主动邀请老教师们对学院发展建言献策,并嘱托老师们注意保重身体许多校友也恰是这些老师们的学生,师生相聚一堂,共叙家常,气氛十分温馨感人。事实上,早在去年底,我院林圣彩教授就已亲自前往医院探望唐崇惕院士,提前送去学院的真切关怀与新年问候,躬身力行发扬学院尊老敬老、常怀感恩之心的优良传统。

春节慰问老教师活动是我院历年来形成的惯例,除此之外,学院每年重阳节还把退休老教师请到学校、学院走一走看一看,向他们汇报学院发展近况,听取他们对学院的意见和建议,促进学院更好的发展。据悉,今年已是厦门校友会生物分会与学院共同参加离退休老教师新春慰问活动的第三个年头,通过一系列温馨温暖的举动,与学院并肩前行共同传承感恩文化。本次活动积极践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以“让老同志获得更多幸福感”作为工作目标,给退休老教师送去了新春的祝福,温暖了老教师们的心灵,用实际行动增进了理解、信任和凝聚力,对构建和谐校园、创建幸福生科起到积极的推动作用。



(文/图 范琳琳)