欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

喜报丨我院在厦门大学2019年度学生工作总结表彰大会上获多项殊荣

发布时间:2020-01-13来源:生命科学学院点击数:10


112日,厦门大学在经济学院N402报告厅召开2019年度学生工作总结表彰大会,大会总结我校2019年度学生工作成绩和经验,表彰2019年度学生工作先进单位和优秀辅导员。校党委副书记赖虹凯,校关工委主任陈力文,校党委常委、漳州校区党工委书记、管委会主任林辉,以及学校各机关部门相关负责部门同志,各学院、研究院、教学部分管学生工作的负责同志,全体专职辅导员,储备辅导员以及学生工作部(处)、校团委的全体工作人员参加了总结表彰会议。

大会上,学院党委葛郝锐副书记代表学院作题为《党建领航,创新社区育人新模式》的特色汇报。2019年,学院以一流党建为引领,着力推进“三全育人”“五育并举”人才培养的改革创新,抓住“一站式”学生社区建设的契机,将党建与思政工作融入学生生活园区,把园区打造成“党建领航”、“师生共融”、“成长成才”的育人新平台。

在本次总结大会表彰环节,我院荣获厦门大学2019年度“学生工作先进单位”,这也是我院连续第二年获得“学生工作先进单位”;学院在社会实践工作与学生学术学业科技创新创业工作分获2019年度“学生工作特色单位”。


2019年,按照学校的工作部署,学院全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中全会精神,认真学习全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,以立德树人为根本,聚焦重点、瞄准难点,强化思想价值引领,强化学术精神培育,强化综合能力提升,强化服务管理凝聚。在接下来的工作中,我院会继续从“完善机制、整合资源、拓展平台”等方面着力构建具有生科特色、科学精细的一体化育人体系,扎实做好新时代大学生思想政治工作,推动形成全员全过程全方位育人格局。

(文、图/江子扬)