欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院及厦门校友会生物分会一行参访优秀校友企业

发布时间:2020-01-08来源:生命科学学院点击数:100

    202011日,在新年伊始、万物更新之际,学院党委书记张明智、副书记葛郝锐、副院长李勤喜教授、厦门大学厦门校友会生命科学学院分会秘书长彭振庆、校友秘书许灯红、林妍与部分厦门校友一行前往漳州长泰,参访优秀校友企业。

    本次参访的是厦门大学厦门校友会生命科学学院分会会长翁师德的企业——福建合润包装涂料有限公司。福建合润包装涂料有限公司是一家专注于食品包装涂料领域研发、生产、销售、服务四位一体的化学科技企业,致力于成为食品包装涂料行业的领导者,力求为最终用户提供更安全、更有效、更快捷的产品与服务。

    座谈会上,翁师德会长畅谈了他创业经历,分享了其企业的发展历程、经营理念及未来规划。翁师德会长认为,五十岁创业恰是好时机,创办合润包装涂料有限公司是他辞职下海经商多年后的再次创业。经营好企业很重要的源动力是瞄准客户需求,搭班子、定战略、带团队,这是他认可的企业管理之道。实业需要长久经营,所以他铭记“利他才能利己”,在企业发展中特别重视互利双赢,从而推动企业长久发展。翁师德会长的分享让在座校友受益良多,座谈会在热烈的讨论中结束。

    座谈会后,一行人在翁师德会长的带领下参观了合润涂料的实验室、厂房与办公区域。在实验室和办公区域中粘贴着“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”、“事前准备充分,事后记录完整”等标语,充分反映了合润涂料细致、高效、负责任等企业文化。在办公区域最显眼的位置,粘贴着习总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时说的话:“做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题。实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。”翁师德会长说,习总书记这一番话,正是他做企业的初心,是对他、对合润涂料的激励。

翁师德会长自2016年首任、2019年连任厦门大学厦门校友会生命科学学院分会会长以来,热心组织、积极参与校友会分会活动,为发展校友工作、联络校友情感作出了巨大的贡献。本次活动得到翁师德会长积极响应,拉开了学院及厦门校友会生命科学学院分会参访优秀校友企业系列活动的序幕,也是厦门校友会生命科学学院分会新春首场活动。未来学院及厦门校友会生命科学学院分会将继续组织开展更多场活动,搭建校友之间分享创业经验的平台。

(图文/林妍)