欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院生物科学入选首批国家级一流本科专业

发布时间:2020-01-07来源:生命科学学院点击数:67

12月31日,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院的生物科学专业获批国家级一流本科专业建设点。

专业是人才培养的基本单元。我院专业定位明确,一直坚持以培养符合国家和学科发展时代要求、专业基础知识扎实、创新思维活跃、具有国际化视野,德智体美劳全面发展,能带动我国生命科学相关研究跨入世界前列的一流人才及未来学术大师为人才培养目标,以建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流本科专业体系为抓手,以优势学科为支撑,打造管理规范、改革成效突出、师资力量雄厚、培养质量优秀的一流本科专业。

经过全院师生的不懈努力,当前专业综合改革成效初步显现。连续5届获得国家级教学成果奖,入选首批全国高校黄大年式教师团队、福建省慕课应用型本科教学团队和福建省本科教学团队;4位老师荣获宝钢优秀教师奖,2位老师在福建省高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩;7门课程入选国家级精品在线开放/资源共享课程建设,2个项目入选国家级虚拟仿真实验教学项目;2名本科毕业生荣获剑桥大学“盖茨学者”称号。

一流本科专业建设是建设一流学科、一流大学的重中之重。接下来,我院将以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,全力推进一流专业建设,引培并举打造一流师资,精心培育建设一流课程,着力提升人才培养质量,全面建设一流本科!

  

(生命科学学院)