欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院吴乔教授荣获2019年度福建省“最美人物”称号

发布时间:2020-01-02来源:生命科学学院点击数:10

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动社会主义核心价值观的培育和践行,营造社会文明新风尚,由省委宣传部牵头组织、十多个部门参与的福建省践行社会主义核心价值观最美人物推选活动于20199月启动,按规定程序推选出了2019年度最美人物,我院吴乔教授入选 “最美人物”。发布仪式于20191230日在福州举行。

据悉,这次最美人物推选活动中首次设立了“最美科技工作者”评选,从全省从事科学技术研究的群体中选出10名“最美科技工作者”;随后,在12个不同行业的众多候选者中推选出60人作为“最美人物”入围人选,最终评选出“最美人物”获得者12名,“最美人物”提名奖人选12名。吴乔教授作为“最美科技工作者”的优秀代表荣获“最美人物”荣誉称号。

  (生命科学学院)