12月5日南强学术报告

发布时间:2019-12-02来源:生命科学学院点击数:112

报告题目谈科研创新
报  告 人:蒲慕明 院士

中国科学院神经科学研究所所长、中科院脑科学与智能技术卓越创新中心主任

报告时间:12月5日 下午15:00
报告地点:生命科学学院 五楼学术报告厅
邀  请 人:林圣彩教授 周大旺教授

报告人简介:中国科学院神经科学研究所所长和中科院脑科学与智能技术卓越创新中心主任。主要从事神经元发育、突触可塑性和认知功能的神经环路机制研究。他是美国科学院院士、中国科学院院士、中国台湾“中研院”院士、中国香港科学院院士;曾获得美国Ameritec 奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖、求是基金会杰出科学家奖、中国科学院杰出科技成就集体奖、Gruber神经科学奖。现任Neuron等期刊编委和国家科学评论执行主编,澳大利亚昆士兰脑研究所等国际科研机构的学术咨询委员。