欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院党委与招商银行厦门分行签订党建共建合作协议

发布时间:2019-11-07来源:生命科学学院点击数:10

11月6日下午,厦门大学生命科学学院与招商银行厦门分行党建共建合作签约仪式在学院B308会议室举行。招商银行厦门分行人力资源部副总经理(主持工作)杨奕淼、招商银行厦门分行零售银行部电子银行室主管李晓琦、招商银行厦门莲前支行行长、党支部书记郭璟,学院党委书记张明智、副书记葛郝锐、葛学凤等参加了签约仪式。签约仪式由葛郝锐主持。

张明智代表学院党委致辞。他首先感谢招商银行厦门分行给予学院的支持,简要介绍了学院学科建设、人才培养、党的建设等方面情况。他表示,招商银行着力以科技创新破解党建与业务融合,自主投资开发的党费缴费云平台和智慧党建系统,实现了“党建+科技”促进党建与业务融合共进。双方的合作共建,是校企党建文化建设的一次探索和尝试,期待招行坚持的先进的管理理念,秉承的创新精神和服务意识,将很好地促进我院的管理服务水平再上新台阶,双方将发挥优势互补,在资源共享、活动共创等方面积极合作,实现互惠双赢。

杨奕淼介绍了招商银行情况。招商银行1987年成立于深圳蛇口,为招商局集团下属公司,是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,是中国内地市值第五大的银行,连续7年入围《财富》世界500强,致力发展为中国领先的零售银行,坚持不断创新发展金融科技。一直以来,招商银行坚持“互联网发展到哪里、党建就发展到哪里”的信念,积极打造“智慧党建”,积极推动“党费缴费云服务”平台。他表示,招商银行厦门分行将积极为学院提供优质贴心的服务。

郭璟、葛学凤代表双方签署共建合作协议。

签约仪式后,双方探讨在入党积极分子培训、党课、毕业生实习就业等方面的合作,共同推进双方党建质量提升。

学院与招商银行厦门分行党建共建合作,是学院积极拓展党建共建合作基地,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的举措之一。

文、图 刘  静