欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院召开巡察专题民主生活会

发布时间:2019-10-30来源:生命科学学院点击数:10

2019年10月29日,为进一步落实巡察整改主体责任,做好巡察“后半篇文章”,根据校党委巡察整改落实工作要求,生命科学学院在学院B308会议室召开巡察反馈意见整改落实专题民主生活会。学院党委书记张明智主持会议,校党委第三巡察组成员张清榕、学院工会主席、系级机构领导、教工党支部书记、学院科级干部等有关同志列席会议。

张明智首先代表领导班子进行对照检查汇报。2019年7月至今,学院党委紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和全面从严治党等方面的根本要求,以高度的政治自觉推动落实巡察整改政治任务。针对巡察组指出的5大类26条问题清单和提出的意见建议,学院领导班子坚持立行立改、即知即改、全面整改,第一时间研究制定整改方案和整改任务清单。他从巡察反馈意见中学院党委工作存在的问题谈起,对产生问题的原因进行了深入剖析,对学院的整改措施、整改过程、已有成效和努力方向进行了汇报。

张明智、周大旺与其他班子成员联系思想、工作实际,从自身存在的问题、产生问题的原因和整改措施三个方面进行了个人对照检查,班子成员之间以严肃坦诚负责的态度进行了批评与自我批评。

张明智对会议进行了总结。他认为巡察专题民主生活会开的很成功,班子成员进一步统一了思想,进一步凝聚了共识,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。他表示学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校党委的坚强领导下,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化“标杆”意识,发扬敢闯敢拼、真抓实干精神,牢树党建主责主业意识,扛起管党治党主体责任,推动全面从严治党落地见效,将巡察整改成果转化为推动学院事业发展的强大动力,为一流学科一流学院建设提供坚强保证。

最后,张清榕点评发言。他表示,学院领导班子、个人对照材料查摆问题到位,剖析原因深刻,整改措施明确,会议氛围热烈融洽,起到了很好地促进巡察整改贯彻落实的效果。希望学院党委进一步强化政治意识,切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党压力传导到基层,进一步提升党支部组织力,将巡察整改的成果更好地推动学院事业快速发展。

文、图  刘  静