欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

厦门大学厦门校友会生命科学学院分会第二届会员代表大会暨换届大会成功举办

发布时间:2019-09-25来源:生命科学学院点击数:10

    2019922日,厦门大学厦门校友会生命科学学院分会及兄弟分会代表等180多名校友欢聚在厦门,参加厦门大学厦门校友会生命科学学院分会第二届会员代表大会暨换届大会。厦门大学厦门校友会监事长许培新、厦门大学厦门校友会生命科学学院分会会长翁师德、学院党委书记张明智、副院长左正宏教授、党委副书记葛郝锐、葛学凤出席了本次活动。

    换届大会在齐唱校歌中拉开了序幕。大会由校友分会秘书长彭振庆主持。会上,由第一届会长翁师德、第一届监事会代表、第一届秘书长分别作了理事会工作汇报、监事会财务汇报与换届筹备工作汇报。会议通过了《厦门大学厦门校友会生命科学学院分会章程》的修改,选举产生了第二届会长、常务副会长、监事长、秘书长、常务副秘书长、理事会成员等。翁师德连任会长,宋思扬、罗斌连任常务副会长,杨敬达连任监事长,彭振庆连任秘书长,张晓玲任常务副秘书长。

    大会举行了授牌仪式。张明智向校友分会第二届会长翁师德授牌,会长向第二届监事长、常务副会长、秘书长、常务副秘书长授牌,第二届校友分会机构主要负责人向第二届理事会机构其他成员颁发聘书。翁师德宣读了分会第二届顾问名单,并向到场的顾问颁发了聘书。

    翁师德发表了就职讲话,感谢各级领导、校友的充分信任。他表示将认真履职,再接再厉,联络各界校友,继续推动校友分会发挥资源分享、凝聚校友的作用,助力母院的发展。

    许培新在致辞中介绍了厦门校友会的建设情况和取得的成绩,祝贺生命科学学院分会换届大会圆满成功,号召广大校友共同努力为母校的发展贡献智慧和力量。

    张明智代表生命科学学院全体师生员工对第一届理事会三年来为学院校友工作做出的重要贡献表示感谢。他指出,校友们秉承“自强不息,止于至善”的校训,克难奋进,在各行各业取得斐然成绩,无处不展现着“厦大生科人”的矫健身姿,为母校母院赢得了盛誉。希望新一届校友分会继续开拓创新,为广大校友成长发展提供更多更好的服务和支持,为即将到来的百年校庆、百年院庆凝心聚力,推动各项工作再上新台阶。欢迎各位校友常回母校和学院走走看看,再忆读书岁月,畅叙师生情谊,共谋学院发展。

    换届大会结束后,全体校友一起举行庆祝活动,迎接即将到来的新中国70周年华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

    (文/林妍  图/厦门大学厦门校友会生命科学学院分会供图)