欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

关于组织做好2019年创新型人才国际合作培养项目选拔推荐工作的通知

发布时间:2019-07-12来源:生命科学学院点击数:794

根据国家留学基金委的通知要求,现将我校2019创新型人才国际合作培养项目(面向201912月底前派出人员)选拔推荐工作的有关事项通知如下:

一、注意事项

1. 年度选派规模、留学单位、留学专业、留学身份等按国家留学基金委公布的获资助项目通知为准,执行期内不再调整。

2. 各单位须与国外合作方做好前期沟通,务必在723日前取得录取通知书或邀请信。

3. 凡申请过2019年其它国家公派出国留学项目人员,同一年度内不得推荐。

4. 各类别申请人条件请见附件1的《2019年创新型人才国际合作培养项目申请人网报说明》。(该网报说明为通用版本,具体时间节点请以邮件通知正文的工作流程安排为准。)

二、校内选拔工作流程

1. 718日前,申请人向学院提交完整的纸质申请材料。

2. 720-21日,申请人网上报名(http://apply.csc.edu.cn)。

3. 718-23日,学院对申请材料进行审核,组织专家小组评审,出具推荐意见,产生推荐名单并公示。

请申请人于718日上午10:00之前提交以下资料至学院办公室B305

1)厦门大学学院(研究院)2019年创新型人才国际合作培养项目推荐名单一览表(见附件2)。(excel版发至smyj@xmu.edu.cn

2)申请人的完整申请材料(纸质版;需电子版的材料请见备注)。请各单位根据材料要求,严格把关申请材料的审核。

备注:(以下材料除纸质版外,相关电子版发送至smyj@xmu.edu.cn)。

①单位推荐意见表

②申请联培博士需提交的国内导师推荐信

③申请联培博士需提交的校内专家评审意见表

4. 723-85日,研究生院将审核申请材料,确定最终推荐名单,对推荐人选进行公示,并报送国家留学基金委。

 

 项目相关信息:

申报项目名称

申报
留学国别

申报留学单位(中文)

申报
留学身份

申报年度规模(按留学身份)

申报留学期限
(
)

是否申请CSC学费资助

选拔对象

申报
留学专业

细胞应激生物学国家重点实验室与国外高校合作培养细胞生物学专业创新型人才项目

新加坡
美国
比利时

新加坡国立大学
美国Scripps研究所
美国德克萨斯大学西南医学中心
美国加州大学伯克利分校
比利时布鲁塞尔自由大学

联培博士
博士后
访问学者

2-4
2-4
1

6-24

12-24
6-12



博士生:
普通博士生二、三年级;硕博连读生一、二或三年级;直博生二、三或四年级
博士后
访问学者

细胞生物学、生物化学与分子生物学、免疫学、化学生物学

 

联系人:欧阳智贤 

联系电话:0592-2185360

邮箱:smyj@xmu.edu.cn


附件1 2019年创新型人才国际合作培养项目申请人网报说明.pdf

附件2:一览表.xls

附件3:单位推荐意见表.docx

附件4:校内专家评审意见表.doc